26 janvier 2010

Topinambours en persillade

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Simple et bon Beaucoup de personnes de la génération des années 1940 font la grimace quand on leur propose des topinambours ! Ils en ont tellement consommé qu'ils en ont oublié leur délicieuse saveur d'artichaut. Voici une petite recette toute simple qui va les réconcilier avec cette racine. Si si, ça marche, la dégustation  a ... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Sauté de pintade à la d'Artagnan (sauce au foie gras)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Bien goûtu ! C'est une petite recette facile et qu'avec de bonnes choses. Cette pintade servie avec des cèpes va en faire saliver nos mousquetaires. Une pintade pour tous, tous pour la pintade au foie gras ! Pour 4 personnes 1 belle pintade coupée en morceaux • 150 g de foie gras de canard, cru, coupé en cubes • 2 c. à s. de graisse de canard • 2 échalotes hachées •50 cl de bouillon de volaille (réalisé  la... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Daube des cadets de Gascogne

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Un grand classique de la cuisine de terroir Voici un plat d'hiver, qui préparé la veille, sera idéal à déguster autour d'une tablée de copains. Plus on laisse blobloter la sauce, meilleur sera cette daube. Raison pour laquelle il faut mouiller la daube avec une certaine quantité de liquide de façon à ce que la sauce puisse réduire tranquillement pendant quelques heures.     Pour 4 personnes 800 g de joue de... [Lire la suite]
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