22 juillet 2009

Berlinguettos

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Un bonheur simple dans l'assiette Voici une recette que j'aime beaucoup et  que je fais depuis une vingtaine d'années. Je l'ai découverte dans une vieille encyclopédie de cuisine des éditions Time Life des années 1970. Je suppose que ce plat est italien ou provençal. Cette recette est délicieuse l'été avec une ratatouille ou une piperade froide sinon avec une salade de poivrons grillés ou comme ici... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 11:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juillet 2009

Marbré de foie gras aux poires, aux pêches ou aux pommes en gelée de sauternes.

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Joli et raffiné Une recette très simple, fraîche et raffinée et aussi économique en foie gras quand on est nombreux. Découpée dans  le journal Sud-Ouest, il y a une vingtaine d'années, la recette d'origine est aux pommes mais depuis je l'ai testée aux poires et aux pêches. Je fais le marbré aux pommes en général au moment des fêtes de fin d'année, aux poires en saison et... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 12:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2009

Soupe de fruits rouges et sa petite mousse au mascarpone

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Le plein de vitamines Voici une soupe  fraîche et délicieuse, qui ne peut être réalisée que pendant une période limitée entre juin et juillet, tant que fraises et cerises sont ensemble sur les étals du marché. Aussi profitons-en !     Pour 12 personnes La soupe de fruits rouges 1 kg de fraises • 500 g de cerises • 250 g  de framboises • 125 g de groseilles • Le jus d'un citron... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 18:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


  1