20 juin 2009

Maquereaux rôtis à la fondue d'oignons, sauce aux anchois

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Le plein d'omégas ! Cette recette est un petit régal et est bienvenue par les temps qui courent. En effet, nous avions pour 1, 75 euros de lisettes (petits maquereaux) chez le poissonnier, pour 4 personnes. Je ne crois pas que l'on puisse faire mieux ! La seule différence par rapport à la recette d'origine est que la cuisson des filets de lisettes est plus courte: 4 min sous le grill du four, c'est tout.   Pour ... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Noix de saint-jacques à la basquaise

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> C'est la fête ! Pour cela, il faut une bonne piperade (voir ici ) que l'on aura préparer la veille. Donc, le jour même la cuisine sera rapide car il suffit de réchauffer à petit feu la piperade et de poêler les noix 1 min sur chaque face. Il faut compter pour un plat principal 4 à 5 noix de saint-jacques par personne. Nous étions 7 donc nous avions : 3 douzaines de noix de saint-jacques • 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Tomates farcies aux rillettes de sardines et aux herbes

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Une petite entrée fraîche Cette recette s'improvise avec les herbes de son choix et surtout celles que l'on a sous la main. C'est frais et parfait pour une petite entrée d'été. Ce jour là j'avais : Pour 4 personnes 2 belles tomates bien mûres • 1  grande boîte de sardines à l'huile d'olive • 1 petit oignon nouveau • 1 dizaine de brins de ciboulettes • 2 brins de ciboules • 6 feuilles de basilic • 1 ... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Cuajada aux cerises

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Et on se pourlèche les babines ! Voici ma nouvelle version de la cuajada qui est absolument délicieuse avec des fruits de saison : les cerises mais qu'il faut dénoyauter, et encore dans la version clafoutis, il y a plusieurs écoles dont celle qui recommande de ne surtout pas ôter le noyau des cerises car ceux-ci apportent un petit arrière goût d'amandes inimitable. À chacun de choisir. Cette variante du... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Nems de poulet aux herbes

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Original, économique et goûteux L'astuce de cette recette : la cuisson vapeur rend la chair du poulet très tendre, car elle a cuit dans son jus, bien enfermée dans le film alimentaire. Quant aux herbes, il y a  celles de base que sont le persil et la ciboulette mais ensuite chacun peut y ajouter celles de son choix selon ses goûts.     Pour 4 personnes 4 blancs de poulet, autour de 120 g chacun... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Un tiramisu aux fraises

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Frais et léger Un classique très « tendance » mais vraiment trop bon. La seule chose primordiale est d'avoir de bonnes fraises.     Pour 4 personnes 250 g de petites fraises gariguettes • 250 g de mascarpone • 2 œufs • 8 boudoirs • 60 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 c. à s. de jus de citron • 10 cl de jus d'orange • 5 cl de liqueur de fraises, de framboises ou de cassis. ... [Lire la suite]
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