20 mai 2009

Pavé de saumon à la crème d’amandes, sucrines braisées et… awards

Raffiné et pas compliqué Ma nouvelle découverte et mon coup de cœur : la sucrine braisée.Cette petite salade nous vient d’Espagne et se déguste cuite. J’avoue que je me demandais depuis un moment ce qu’Hélène Darroze désignait dans nombres de ses recettes sous le nom de « cogollos » . Et c’est vrai, cette salade est digne des grands chefs, de plus elle est très facile à cuisiner. Je l’ai testée avec un nombre incalculable de plats ces deux derniers mois et c’est un régal à chaque fois. La sucrine est délicieuse en accompagnement... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Verrines d'houmos et de salade de légumes grillés

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Un petit bonheur Voici une association découverte récemment, lors d'un déjeuner ou j'avais servi un houmos (voir ici) et une salade de légumes grillés aux herbes du jardin (voir ici). Le mariage est idéal, à l'avis de tous. Aussi a-t-on décidé de les associer dans une verrine ou une coupelle, comme ici. Dégustés avec du pain chaud, c'est sublime. ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Rôti de porc mariné, sauce grand-veneur et purée de pommes de terre et céleri rave

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Bluffant Voici un plat de fêtes à peu de frais. C'est bien du cochon mariné et rôti mais c'est du porc. C'est tendre, onctueux, bref délicieux et l'on ne retrouve pas le goût un peu fort du gibier. Une recette familiale pour remplacer le sanglier et cette fois-ci je n'ai rien fait, car ma mère était à ses fourneaux pour nous préparer une de ses recettes fétiches. ... [Lire la suite]
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