750 grammes
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Cuisine rebelle !
22 février 2009

Petits canougas pour « chocoholics » non repentis

Petits canougas pour « chocoholics » non repentis
No comment !!! Ce truc-là a la consistance d’un caramel très… très mou et le goût d’un nougat au chocolat. Bref, c’est la révolution dans le palais.D’habitude, je fais le canouga dans un seul grand moule à charlotte, mais cette fois-ci j’ai préféré le...
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14 février 2009

Petite friture de trogues aux épices

Petite friture de trogues aux épices
Croustillants et moelleux Trogue est le nom vernaculaire de l'éperlan sur le bassin d’Arcachon. Enfants, nous pêchions ces petits poissons au bout des jetées avec des petits filets à armature carrée dits « carrelets », mais assez rudimentaires, que nous...
13 février 2009

Sardines farcies

Sardines farcies
Le soleil en hiver Une recette parmi d’autres où l’on joue avec l’association de différentes saveurs méditerranéennes.J’aime bien la servir en entrée, pour une soirée tapas ou en plat le soir avec une salade. Elle est issue de mon livre Du pain dans toutes...
12 février 2009

Un riz au lait très crémeux au Nutella

Un riz au lait très crémeux au Nutella
De 5 à 77 ans Le secret d’un bon riz au lait est peu de riz pour beaucoup de lait, le faire cuire longtemps de façon à ce que le lait s’évapore un peu et que le riz éclate : l’amidon forme ainsi une crème avec un début de confiture de lait. Miam ! L’inconvénient...
10 février 2009

Les sardines du Pacha : sardines marinées à la crème

Les sardines du Pacha : sardines marinées à la crème
Trop facile et trop bon ! Dingue de poissons, je suis ! Voici une recette, que j’avais envie de tester depuis un moment et qui désormais sera très souvent sur ma table. C’est facile, délicieux et économique, que demander de plus ! La seule chose ennuyeuse...
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6 février 2009

Pieds de porc à la Sainte-Menehould : 1 € pour 1, ou 2 personnes.

Pieds de porc à la Sainte-Menehould : 1 € pour 1, ou 2 personnes.
Un plat de terroir pour gourmets avertis Voici ce qu’Alexandre Dumas nous raconte dans son Grand Dictionnaire de la cuisine*: « Pieds de cochon à la Sainte-Menehould. » « Lorsque le roi Louis XVI s'enfuit de Paris pour se faire arrêter à Varennes, dix...
5 février 2009

Truites farcies aux noix

Truites farcies aux noix
Une farce goûteuse et une chair fondante Pour 2 personnes 2 truites vidées et éventuellement étêtées 50 g de cerneaux de noix 60 g de beurre salé à température ambiante 10 g de beurre doux 2 c. à s. d’huile d’olive 50 g de mie de pain 1 belle échalote...
4 février 2009

Petits flans au chocolat : 0, 25 € /pers.

Petits flans au chocolat : 0, 25 € /pers.
Une gourmandise familiale et rapide à préparer Sans œufs, quasiment sans matières grasses et sans gélifiant ! Mais le plein de céréales avec la farine Jock® . Pour 6 personnes 1 l de lait ½ écrémé 200 g de farine Jock® 120 g de poudre de cacao non sucré...
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