750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine rebelle !
19 janvier 2009

Clafoutis au camembert et épinards

Facile et original

clafoutis_gp

clafoutis_salade

Pour 4 personnes

  • 1 camembert pas trop fait
  • 350 g de pousses d’épinard
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait ½ écrémé
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s.  de fleur de maïs (Maïzena®)
  • 4 belles pincées de curry
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  2. Laver les épinards. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y déposer les épinards, saler et laisser réduire ceux-ci jusqu’à réduction totale de leur eau. Réserver.
  3. Gratter la croûte du camembert avec la lame d’un couteau et le couper en lamelles.
  4. Délayer le Maïzena dans le lait puis y incorporer les œufs, la crème fraîche, le curry. Bien fouetter le mélange.
  5. Beurrer 4 ramequins ou caquelons individuels ou sinon un moule à tarte en porcelaine ou un plat à gratin. Y déposer au fond les épinards, les recouvrir de lamelles de camembert et verser l’appareil sur le dessus. Enfourner pour 30 à 35 min.

Déguster tiède avec une salade. Ce jour-là, une salade d’endives aux pommes avec une vinaigrette faite avec une moutarde à l’ancienne,  du vinaigre de xérès et de huile de colza.

clafoutis_gp_salade

© Véronique Cardineau 2007-2009, tous droits réservés.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ca c'est une création ! Super !
C
voilà un plat qui me plait bien, j'aime ce genre de recette!
C
que j'ai ce genre de clafouti avec plein de fromage fondu !
N
quelle merveille ! quelle bonne idée !
Cuisine rebelle !
Publicité
Cuisine rebelle !
Derniers commentaires
Archives
Publicité