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Cuisine rebelle !
29 décembre 2008

Les cailles de l'archiduc Maximilien

Les cailles de l'archiduc Maximilien
Facile et raffiné Voici une recette qui a une histoire dans ma famille et qui est issue du fameux livre d'Alcide Bontou : La Cuisine Bourgeoise bordelaise*, livre édité à la fin du XIXe siècle ! La première fois que j'ai réalisé ce plat, il y a une vingtaine...
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28 décembre 2008

La cuisine du lendemain : bisque de homard

La cuisine du lendemain : bisque de homard
On ne jette rien et on se régale ! Après avoir servi une salade de homards (des canadiens, achetés bien vivants, pas des bretons malheureusement !) où je n'ai utilisé que les queues et les pinces, j'ai trouvé absurde de jeter le restes de carcasse. En...
23 décembre 2008

Aiguillettes de canard au sirop balsamique, purée de panais à l'huile d'olive et au piment d'Espelette

Aiguillettes de canard au sirop balsamique, purée de panais à l'huile d'olive et au piment d'Espelette
Un plat familial mais raffiné Il y a un petit moment que je voulais tester le fameux sirop de vinaigre balsamique, chose faite et à refaire car délicieux pour une préparation particulièrement facile. Le mariage avec le canard est parfait et la purée de...
18 décembre 2008

1 € par personne : brick à l’œuf, aux pommes de terre et aux épices

1 € par personne : brick à l’œuf, aux pommes de terre et aux épices
La cuisine réconfortante du Maghreb Voici une recette emblématique d’Afrique du Nord, absolument délicieuse. Ces bricks sont croustillantes et fondantes. J’ai l’impression, après avoir visité un certain nombre de blogs et de sites qu’il existe autant...
15 décembre 2008

1 € par personne : salade canaille de pieds de porc et pommes de terre

1 € par personne : salade canaille de pieds de porc et pommes de terre
Réconfortant En faisant cette salade, j’ai pensé créer une nouvelle rubrique dont le coût du plat ne devra pas dépasser un euro par personne, période de récession oblige.La dernière fois que j’ai cuisiné des pieds de porc (voir salade croquignole) j’avais...
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14 décembre 2008

Mille-feuilles de truite fumée et courgettes en folie d’herbes

Mille-feuilles de truite fumée et courgettes en folie d’herbes
Chic et économique Voici une entrée légère que j’aime beaucoup et que je sers aussi souvent en plat unique pour un dîner léger en doublant les proportions. Cette recette est parfaite pour celles ou ceux qui doivent faire attention à leur alimentation...
13 décembre 2008

Cake à l’orange et aux amandes, parfums d’Orient

Cake à l’orange et aux amandes, parfums d’Orient
Un voyage au Maroc Voici le cake marocain que je suis allé chiper chez Vivichocolat du blog C’est régalade !!! qui, elle-même, l’a pris chez Sophie Dudemaine. Par son aspect et sa saveur, il se rapproche beaucoup des pâtisseries orientales tout en étant...
4 décembre 2008

Entrée ou dip « light » : crème de radis roses

Entrée ou dip « light » : crème de radis roses
C’est tout bête et très bon Voici une petite entrée très facile à réaliser et particulièrement légère. Elle est destinée à celles et à ceux qui veulent faire attention avant l’orgie alimentaire des fêtes de fin d’année.On peut faire cette crème avec du...
1 décembre 2008

Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre
Simple et bon Un classique que j’aime servir en accompagnement de viande grillée ou de poisson. Ces galettes s’accommodent aussi bien avec des herbes que du fromage râpé, selon le goût. On peut aussi les servir en plat unique avec une poêlée de lardons...
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