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Cuisine rebelle !
29 septembre 2008

La cuisine du lendemain : poivrons farcis

La cuisine du lendemain : poivrons farcis
C'est vraiment très bon ! Comme beaucoup de plats familiaux, les poivrons farcis se font avec des restes de viandes si on en a au frigo. Le principe est qu’il faut les mélanger. La chair à saucisse sert, le plus souvent, de base. J’avais ce jour-là, un...
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24 septembre 2008

Concombre au paprika et piment d’Espelette

Concombre au paprika et piment d’Espelette
Croquant et crémeux Voici une de mes vielles recettes, que je n’avais pas réalisées depuis très longtemps. Certes, cette préparation est la petite soeur des tzatzikis et raïtas, très tendances actuellement. Mais, je ne râpe pas le concombre et le fais...
22 septembre 2008

Tomates farcies aux herbes du jardin

Tomates farcies aux herbes du jardin
Une petite entrée vite faite, bien faite. Pour 5 à 6 tomates grappes 1 beau crottin de chèvre frais (200 g) 1 tranche de jambon blanc (50 g) 2 échalotes 2 c. à s. de ciboulette ciselée 2 c. à s. de persil haché 20 feuilles de basilic 3 c. à s. de vinaigre...
20 septembre 2008

Calamars à l’Américaine : une nouvelle recette originale

Calamars à l’Américaine : une nouvelle recette originale
Excellents ! Voici une nouvelle version de cette recette qui m’a été largement inspirée par Super Tatanne et merci à son frère qui le lui a donné. Je crois que je préfère celle-ci à celle plus classique préparée avec du vin blanc, voir ici. Ces calamars...
15 septembre 2008

Salade de pieds de porc « croquignol »

Salade de pieds de porc « croquignol »
Frais et original Voici une nouvelle recette que j’ai de nouveau chipée au chef Joseph Viola sur Bon Appétit bien sûr. Je n’ai zappé que la fin de l’émission, mais le chef a coupé de magnifiques lanières de pieds de porc, choses que je n’ai pas franchement...
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12 septembre 2008

Tian à la Sarladaise

Tian à la Sarladaise
Pour les fans de cèpes Pourquoi ai-je donné ce nom à ce plat ? Parce que ce sont tout simplement des pommes de terre sarladaises cuites au four comme un tian. Plus facile à cuire qu’à la poêle et pommes de terre et cèpes sont confits au four, c’est un...
9 septembre 2008

Entremets de tomates et chèvre frais

Entremets de tomates et chèvre frais
Frais et léger Une petite entrée que j’ai chipé au chef Joseph Viola sur l’émission Bon Appétit bien sûr. La recette a été librement interprétée et j’ai préféré faire de petites parts individuelles. D’autre part, j’ai corrigé l’erreur qui s’est glissée...
8 septembre 2008

Moules à la persillade et au piment d’Espelette

Moules à la persillade et au piment d’Espelette
Une recette facile Voici un plat rapide à préparer à part le nettoyage des moules, bien entendu, qui prend le plus de temps.Cette recette est une variation sur des moules marinières, avec un ajout d’ail, de persil et de piment d’Espelette qui renforcent...
5 septembre 2008

Calamars à l’Armoricaine détournés par le Pays basque

Calamars à l’Armoricaine détournés par le Pays basque
Exquis ! À l’Armoricaine ou à l’Américaine ? D’où viennent cette sauce et sa dénomination ? Est-ce un chef qui a détourné la recette du pays d’Astérix pour faire plus tendance à une époque où l’Amérique était très à la mode ou est-ce les Bretons qui ont...
4 septembre 2008

Brioches caramélisées aux prunes

Brioches caramélisées aux prunes
Croquantes et fondantes Un dessert facile et rapide à préparer et que l’on peut improviser au dernier moment. Je le prépare aussi bien en été avec des prunes, des abricots ou des pêches qu’en hiver avec des poires ou des pommes. L’association caramel...
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