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Cuisine rebelle !
22 septembre 2008

Tomates farcies aux herbes du jardin

Une petite entrée vite faite, bien faite.

tomates_farcies

Pour 5 à 6 tomates grappes

  • 1  beau crottin de chèvre frais (200 g)
  • 1 tranche de jambon blanc (50 g)
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 20 feuilles de basilic
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 9 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 pincées de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 15 min

  1. Peler et hacher les échalotes. Hacher le jambon.
  2. Couper le chapeau des tomates et les vider de leur eau de végétation et pépins à l’aide d’une cuillère à café.
  3. Mélanger dans un bol à l’aide d’une fourchette, le fromage de chèvre frais, le jambon, les échalotes, le persil, la ciboulette et le paprika. Saler et poivrer selon le goût. Remplir les tomates de cette préparation.
  4. Déposer dans le bol du mixeur ou du blender, le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Mixer et verser la vinaigrette obtenue autour des tomates.
  5. Déguster avec du pain frais.

© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.

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Commentaires
M
Idéal pour un accompagnement apéritif aussi.<br /> C'est très sympa les tomates cerises farcies et de plus c'est du plus bel effet sur la table. Bisous ,marie
C
super comme petite entrée bien fraîche...
E
Très sympa comme recette! je note!!
M
Un beau ou moche crottin et je cours lolll j'adore ta petite recette fromagère et aux herbes du jardin un délice supplémentaire !<br /> bises
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