22 septembre 2008
Tomates farcies aux herbes du jardin
Une petite entrée vite faite, bien faite.
Pour 5 à 6 tomates grappes
- 1 beau crottin de chèvre frais (200 g)
- 1 tranche de jambon blanc (50 g)
- 2 échalotes
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 2 c. à s. de persil haché
- 20 feuilles de basilic
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 9 c. à s. d’huile d’olive
- 2 pincées de paprika
- Sel et poivre du moulin
Préparation : 15 min
- Peler et hacher les échalotes. Hacher le jambon.
- Couper le chapeau des tomates et les vider de leur eau de végétation et pépins à l’aide d’une cuillère à café.
- Mélanger dans un bol à l’aide d’une fourchette, le fromage de chèvre frais, le jambon, les échalotes, le persil, la ciboulette et le paprika. Saler et poivrer selon le goût. Remplir les tomates de cette préparation.
- Déposer dans le bol du mixeur ou du blender, le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Mixer et verser la vinaigrette obtenue autour des tomates.
- Déguster avec du pain frais.
© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.
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