Ça croustille !

Cette fois-ci, nous avons testé ces poireaux frits avec des filets de vives meunières. En 5 minutes, j’ai  fait cuire poissons et poireaux dans le même temps. Donc, un déjeuner rapide à cuisiner, délicieux, simple et original.
Pour les filets de vives voir ici.

poireaxu_frits

Pour 2 personnes

  • 2 jeunes poireaux
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran
  • Fleur de sel

  1. Couper tout le vert des poireaux. Les parer et les couper en fines lanières dans la longueur.
  2. Verser l’huile dans une sauteuse, y incorporer le safran en poudre, mélanger et faire chauffer.
  3. Dès que l’huile est bien chaude, y jeter les poireaux (faire 2 fournées) jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant. Saler.
  4. Servir de suite avec le poisson.

© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.