30 avril 2008
Magret de canard en salade à l’Italienne
Rapide et diététique
Voici une salade que j’aime beaucoup et qui est rapide à préparer pour un déjeuner léger.
Je la fais souvent avec un tournedos de bœuf, mais elle est aussi délicieuse avec du magret. Pour ma part, j’aime la cuisson, du steak de bœuf et du magret, bleue, à chacun son mauvais goût !
Pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 2 poignées de roquette
- 2 gros champignons de Paris
- 1 tomate
- 30 g de parmesan en copeaux
- 4 cuil. à café d’huile d’olive
- 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
- Sel et poivre du moulin
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min ou plus selon le goût.
- Ôter le gras du canard en tirant dessus. Couper un petit morceau de gras et le réserver.
- Laver et émincer les champignons de Paris. Laver et sécher la roquette. Laver et épépiner la tomate puis la couper en petits cubes.
- Disposer dans chaque assiette la roquette parsemée de champignons émincés, de cubes de tomates et de copeaux de parmesan. Donner quelques de tour de moulin à poivre.
- Délayer, dans un bol, 2 pincées de sel dans le vinaigre pour le faire fondre puis mélanger avec l’huile d’olive. Réserver.
- Faire fondre dans une poêle le petit morceau de gras, puis l’ôter et faire griller le magret 5 minutes ou plus, selon la cuisson désirée.
- Déglacer la poêle avec un peu d’eau en frottant bien avec une cuillère en bois puis verser la Worcestershire sauce. Laisser une minute sur le feu puis verser le jus obtenu dans la vinaigrette et bien mélanger.
- Couper le magret en lamelles.
- Verser la vinaigrette sur les assiettes de salade et disposer des lamelles de magrets sur le dessus. Déguster tant que c’est chaud.
© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.
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