Saveurs d’Orient

J’avais déjà cuisiné les cuisses de poulet avec cette marinade et donc j’ai récidivé avec les cuisses de canard. C’est un pur délice. Elles sont onctueuses et très parfumées, à refaire sans hésitation. J’avais opté comme accompagnement pour des patates à l’Impériale, qui se marient très bien avec le canard, mais à ne servir qu’aux adeptes du sucré salé.

Sur la photo, la cuisse de canard semble brûlée, mais en fait, c’est la couleur de la marinade qui la maquille en noir.

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Pour 2 personnes

  • 2 cuisses et hauts de cuisses de canard

Pour la sauce marinade

  • 10 cl de sauce hoi sin
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 cuil.  à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail écrasées au presse-ail
  • 1 cuil. à soupe de purée de piment (chilli pasta)
  • 1 cuil. à soupe de poudre de 5-parfums
  • Le jus d’un citron

Préparation 5 min
Cuisson : 1 h 20

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et y mettre les cuisses de canard, préalablement incisées avec un couteau, à mariner pendant 4 heures.
  2. Préchauffer le four à 180° C (th.6).
  3. Déposer les cuisses de canard sur la grille du four avec la lèche frite en dessous et mettre à cuire pendant 1 h 20 tout en arrosant régulièrement les cuisses avec la marinade et en les retournant de temps en temps.

© Véronique Cardineau 2008 tous droits réservés.