22 avril 2008
Émincés de crottins de chèvre aux oignons nouveaux et à la ciboule
Ça sent le printemps
Voici une petite recette de fromage absolument délicieuse, simplissime et dont je suis dingue. À servir impérativement avec du pain chaud aussi bien en entrée que pour un léger dîner, un casse-croûte ou en tapas.
Pour 2 personnes
- 2 crottins de chèvre bien secs
- 8 petits oignons nouveaux
- 4 ciboules
- 10 cl d’huile d’olive bien fruitée
- Sel et poivre aux 5 baies
- Parer les oignons et les ciboules, les émincer finement, blanc et vert compris.
- Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
- Déposer les oignons et ciboules en couches alternées avec les crottins émincés dans un bocal, tout en salant légèrement et en poivrant. Recouvrir le tout d’huile d’olive. Entreposer au réfrigérateur pendant 12 h minimum.
- Sortir le bocal de frigo au moins une heure avant de déguster.
- Servir avec du pain tout chaud ou des tartines grillées.
Genèse de la recette.
Je l’ai repérée dans Carnet de recettes n° 3 de Maisons Côté Sud. J’y ai ajouté la ciboule et les 5 baies. La prochaine fois, j’essaierai avec de l’aillet, si j’en trouve.
© Véronique Cardineau 2008, tous droits réservés.
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