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Cuisine rebelle !
29 février 2008

Nems croustillants de cèleri à l’anchoïade

Nems croustillants de cèleri à l’anchoïade
Très goûtus Voici des petites bouchées toutes simples et délicieuses de Reine Sammut.Les bonnes recettes n’ont pas besoin, souvent, d’être compliquées, il suffit d’avoir de bons produits. Donc, l’on oublie la vieille branche de cèleri qui se morfond dans...
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27 février 2008

Croustillants au camembert et à la ciboule, salade d’endives aux pommes

Croustillants au camembert et à la ciboule, salade d’endives aux pommes
Une association originale et délicieuse Voici un plat vite fait bien fait que je fais régulièrement depuis une quinzaine d’années. La camembert chaud et la ciboule forment un mariage parfait, mariage que j’ai fait par hasard, un jour, avec les fonds de...
26 février 2008

Madeleines au miel de garrigues et aux pignons pour une tasse de thé russe aux parfums de cannelle

Madeleines au miel de garrigues et aux pignons pour une tasse de thé russe aux parfums de cannelle
Moelleuses et aériennes J’ai emprunté ces madeleines à Reine Sammut et j’y ai ajouté les pignons de pin et le sucre vanillé. Ma découverte dans cette recette : Reine Sammut bat continuellement la pâte au fouet électrique, ce qui lui donne une légèreté...
23 février 2008

Maquereaux rôtis à la fondue d’oignons, crème d’anchois

Maquereaux rôtis à la fondue d’oignons, crème d’anchois
Très savoureux Le maquereau est un poisson que j’aime beaucoup, sa chair est onctueuse et goûteuse et de plus, pleine de bonnes choses comme les omegas 3 et 6. Or ce poisson est très mal-aimé, souvent considéré comme peu noble, particulièrement par les...
22 février 2008

Cabillaud en papillote et aux parfums thaïs

Cabillaud en papillote et aux parfums thaïs
Une farandole d’arômes dans un plat très diététique Voici une recette librement adaptée d’un amok cambodgien de Jacques Manière qu’il a lui-même adapté d’un plat d’un restaurant cambodgien ami. Le poisson, à l’origine, est en papillote de feuille de bananier,...
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20 février 2008

Variations autour d’une tartelette à la fourme d’Ambert et aux poires

Variations autour d’une tartelette à la fourme d’Ambert et aux poires
Un petit délice croustillant Tout le monde connaît cette fameuse tarte qui a eu son heure de gloire dans tous les magazines de cuisine. En voici une variante totalement improvisée, avec un fond de tarte à base de pain et que j’ai bien entendu « espeletté...
19 février 2008

Un tapas : les croquetas

Un tapas :  les croquetas
Croustillantes et moelleuses Cette recette vient de ma tante, devenue espagnole par son mariage. C’est une recette familiale que tous les enfants adorent et qui est incontournable dans tous les bars à tapas. J’y ai, bien entendu, ajouté mon grain d’Espelette....
18 février 2008

Mousse de polenta aux poires, coulis de framboises

Mousse de polenta aux poires, coulis de framboises
J’adore les entremets ! Ce dessert se prépare normalement avec de la semoule de blé. Je le fais depuis très longtemps et je suppose que j’ai dû piquer la recette au dos d’un paquet de semoule. Mais, il y a quelques années, alors que je préparais cet entremets,...
17 février 2008

Cuisses de poulet laquées aux 5-parfums, fondue d’endives à l’orange, riz parfumé thaï

Cuisses de poulet laquées aux 5-parfums, fondue d’endives à l’orange, riz parfumé thaï
Très éxotique Comme vous le remarquerez dans cette recette, il n’y a aucune matière grasse ajoutée. Quant au gras du poulet, il a fondu et a été évacué dans la lèche frite. La peau est croustillante, la chair tendre et moelleuse. Le mélange de tous les...
14 février 2008

Soupe parmesane à la ciboulette et chapelure de jambon

Soupe parmesane à la ciboulette et chapelure de jambon
Pour les amoureux du parmesan Cette recette est délicieuse si on est très vigilant sur la qualité des ingrédients : le bouillon qu’il soit de volaille, de pot-au-feu ou même de légumes doit être de fabrication « maison » quant au parmesan, il doit être...
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