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Cuisine rebelle !
31 janvier 2008

Keftès aux herbes et aux épices, sauce yaourt, riz aux oignons et tomates provençales.

Keftès aux herbes et aux épices, sauce yaourt, riz aux oignons et tomates provençales.
Trop bon ! Un plat familial, festif et économique que famille et copains me réclament souvent. Tout le monde aime ces keftès, moi la première ! Le truc : beaucoup d’herbes et d’épices. Pour 4 personnes Pour les keftès 600 g de viande bœuf hachée 2 œufs...
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30 janvier 2008

Crème de poulet aux épices et tomates confites

Crème de poulet aux épices et tomates confites
Pour un dîner léger et complet Je fais cette soupe depuis des années mais plutôt sous la forme d’un pot-au-feu de poulet. En effet je coupe tous les légumes en petits morceaux et je déguste la soupe en commençant par boire le bouillon puis je termine...
29 janvier 2008

Les œufs Ursule, pour un déjeuner rapide et léger

Les œufs Ursule, pour un déjeuner rapide et léger
Un cocktail de saveurs très fraîches Pourquoi ai-je baptisé ces œufs « Ursule » ? Parce qu’ils sont une trahison pour les œufs Bénédicte. Comme je n’aime pas la sauce hollandaise, trop écœurante à mon goût… J’ai revu et corrigé la recette à ma façon....
28 janvier 2008

Les œufs pochés inratables

Les œufs pochés inratables
Vive la vapeur ! C’est en feuilletant le livre de Jacques Manière Le Grand Livre de la cuisine à la vapeur que je suis tombée sur sa méthode. Certes infaillible, mais il a fallu que je m’y reprenne à deux fois afin de découvrir ou était l’erreur dans...
26 janvier 2008

Une tarte à l’orange très originale pour une tasse de thé Earl Grey

Une tarte à l’orange très originale pour une tasse de thé Earl Grey
Et un pur moment de délices ! Cette tarte vient de mon amie France, qui en lisant la recette d’un livre de cuisine a mis au point la sienne. Je subodore que France n’a pas vraiment suivi dès le départ, la recette originale, mais pour une préparation que...
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25 janvier 2008

Parmentier de canard au confit d’échalotes au madère

Parmentier de canard au confit d’échalotes au madère
Rustique et raffiné Voici ma petite contribution aux nombreux parmentiers de canard qui alimentent la toile, car oui ! C’est très tendance. Pourquoi me suis-je laissée aller à faire un parmentier de confit de canard ? Je n’aime pas vraiment le confit,...
23 janvier 2008

Coquilles Saint-Jacques en surprise

Coquilles Saint-Jacques en surprise
Un dessert amusant pour les fans d’œufs au lait En feuilletant le livre de Jacques Manière Le grand livre de la cuisine à la vapeur, que j’ai re-découvert au fond de mes étagères, j’ai trouvé cette recette rigolote de « coquilles Saint-Jacques en surprise...
22 janvier 2008

Haricots à la landaise

Haricots à la landaise
Un plat réconfortant Pourquoi « à la landaise » ? Tout simplement parce qu’il y a du jambon de Bayonne, de la graisse de canard et du piment d’Espelette. Cette recette est un classique, librement adaptée du livre d’Hélène Darozze « Personne ne me volera...
20 janvier 2008

Pintxos : noix de Saint-Jacques à l’ail et au piment d’Espelette et mini cake au poireau

Pintxos : noix de Saint-Jacques à l’ail et au piment d’Espelette et mini cake au poireau
Au pays des tapas basques et au paradis des gourmets Cette recette, je voulais la tester depuis un moment. Le premier essai est particulièrement réussi. Le cake au poireau est moelleux et fondant, l’association avec la chair de la noix de Saint-Jacques...
19 janvier 2008

Salade tiède de légumes d’hiver, lardons, parmesan et pignons

Salade tiède de légumes d’hiver, lardons, parmesan et pignons
Le plein de vitamines Une salade d’hiver délicieuse pour un dîner équilibré et léger. Et le plein de légumes recommandé par la « fraîch’attitude » ! Pour 2 personnes 2 carottes 2 petits navets 2 pommes de terre à chair ferme (type roseval ou charlotte)...
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