22 mars 2010

Un tsatsiki (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une ronde de parfums Pour 2 personnes 1 concombre moyen • 1 yaourt à 0% MG sinon 1 yaourt velouté • 2 petits carrés frais, "ail et fines herbes" à 0% MG • 2 c. à s. de ciboulette ciselée • 2 pincées de paprika • 2 pincées de piment d'Espelette •  ½ c. à c. de gros sel de Guérande • Sel Herbamare®. Préparation : 10 min • Dégorgement : 1 h. Peler et couper le... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Cocktail de crevettes (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> On ne s'en prive pas Allez Oust la mayonnaise ! Vive la sauce crevette au yaourt. Franchement c'est aussi bon et bien plus léger.     Pour 2 personnes 1 joli avocat bien mûr • 100 g de petites crevettes roses décortiquées • la moitié d'une orange • 1 yaourt velouté • 1 belle c. à s. de ketchup • Quelques gouttes de worcestershire sauce • Quelques gouttes de tabasco • 1 c. à c. de cognac ou de whisky... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Filets de maquereau grillés à la Savora® sur fondue d'oignons (recette « light »)

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Finesse et simplicité Voici une excellente recette pour déguster un poisson qui, bien que dit « gras » est très bon pour la santé avec tout ses omégas. Le maquereau se marie particulièrement bien avec la subtile saveur  sucrée salée de la Savora® et, la fondue d'oignon... c'est la cerise sur le gâteau ! Une seule chose, il ne faut pas trop faire cuire les filets de maquereau qui sont délicieux quand ils sont bien moelleux.... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Salade de champignons de Paris, raisins et parmesan (recette « light »)

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une ronde de saveurs dans l'assiette Pour les fanas de champignons crus, cette recette est magnifique. De plus elle est diététique et j'avoue que je ne m'en lasse pas. À refaire sans hésitation.   Pour 4 personnes 500 g de petits champignons de Paris bien frais • 4 c. à s. de raisins secs • 40 g de parmesan râpé ou en fins copeaux • 4 c. à s. de pignons de pins • Le jus d'un citron • 2 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Papillotes de dinde aux pommes (recette « light »)

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; Original et délicieux Voici une recette que j'ai re-découverte dans le livre  Divines papillotes (éditions Massin, 1989) d'un vieil ami, Bernard Pichonnat. Elle est simple, légère et je la trouve très raffinée. Ce plat est un petit plaisir dont il ne faut pas se priver et, particulièrement quand on doit faire attention à son alimentation !         Pour 1 papillote 120 g d'escalope de... [Lire la suite]
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22 février 2010

Filets de soles aux cèpes en papillotes (recette "light")

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Léger, original et délicieux Une petite recette dont il ne faut pas se priver. Facile à réaliser, ces filets de soles sont parfaits dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire !   <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 2 personnes 300 g de filets de... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Mille-feuilles de truite fumée et courgettes en folie d’herbes

Chic et économique Voici une entrée légère que j’aime beaucoup et que je sers aussi souvent en plat unique pour un dîner léger en doublant les proportions. Cette recette est parfaite pour celles ou ceux qui doivent faire attention à leur alimentation ! Les photos, actuellement, ne sont pas géniales, mais photographier en extèrieur avec un temps pourri sur le rebord d'une fenêtre à Paris, ce n'est pas l'idéal! Pour 2 personnes 150 g de truite fumée 2  petites courgettes 4 c. à s. de crème fraîche à 15% de MG ... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Entrée ou dip « light » : crème de radis roses

C’est tout bête et très bon Voici une petite entrée très facile à réaliser et particulièrement légère. Elle est destinée à celles et à ceux qui veulent faire attention avant l’orgie alimentaire des fêtes de fin d’année.On peut faire cette crème avec du radis noir, ce sera aussi très goûteux, mais j’aime bien les radis roses car on obtient une crème toute rose et c’est plus rigolo. Il faut compter par personne : 8 radis roses 2 à 3 petites tartines de pain 1 petit-suisse à 0% de MG 3 brins de ciboulette ciselée ... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Salade de saumon au raifort

Délicieuse, équilibrée et diététiqueVoici une salade que nous aimons bien pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Elle peut tout aussi  bien convenir pour une petite entrée en divisant les proportions par deux.Le saumon et le raifort, ou le wasabi, se marient très bien ensemble. La pomme qui aime beaucoup l’endive et le saumon, va adoucir les notes piquantes  de la sauce. Quant aux pignons, ils jouent le rôle de la cerise sur le gâteau. Pour 2 personnes 200 g de saumon fumé 4 endives 1 pomme (Fuji ce... [Lire la suite]
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05 mars 2008

« Salada-Sushi » ou sushis en salade

Frais et diététique Cette recette est issue d’un vieux livre de cuisine japonaise d’il y a plus de 25 ans (épuisé) que j’ai, bien entendu, transformée un peu à ma façon au fil des années. Les explications qui suivent, semblent un peu longues et laborieuses, mais en fait cette salade de sushis est très facile quand on maîtrise l’art du « sushi-meshi » et de l’omelette japonaise. Quand on l’a fait une fois, on n’a plus besoin de consulter la recette. Par ailleurs, la salade est tout aussi délicieuse avec une vinaigrette classique à... [Lire la suite]
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