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Cuisine rebelle !
26 février 2008

Madeleines au miel de garrigues et aux pignons pour une tasse de thé russe aux parfums de cannelle

Madeleines au miel de garrigues et aux pignons pour une tasse de thé russe aux parfums de cannelle
Moelleuses et aériennes J’ai emprunté ces madeleines à Reine Sammut et j’y ai ajouté les pignons de pin et le sucre vanillé. Ma découverte dans cette recette : Reine Sammut bat continuellement la pâte au fouet électrique, ce qui lui donne une légèreté...
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18 février 2008

Mousse de polenta aux poires, coulis de framboises

Mousse de polenta aux poires, coulis de framboises
J’adore les entremets ! Ce dessert se prépare normalement avec de la semoule de blé. Je le fais depuis très longtemps et je suppose que j’ai dû piquer la recette au dos d’un paquet de semoule. Mais, il y a quelques années, alors que je préparais cet entremets,...
10 février 2008

Gâteau-baba à l’orange et crème aux parfums d’Orient

Gâteau-baba à l’orange et crème aux parfums d’Orient
Un gâteau simple, familial et délicieux Un gâteau très régressif pour moi, car ma grand-mère le préparait pour mes anniversaires. Cette recette est dans beaucoup de familles dès les années 1960 et je suppose qu’elle doit venir d’un magazine féminin de...
2 février 2008

Gâteau granulé à la framboise

Gâteau granulé à la framboise
Un gâteau simple et bon Cette recette est de mon amie Frédérique qui la tient elle-même de sa mère. Celle-ci étant Alsacienne, est-ce une recette de sa région ? Je ne saurais le dire. J’ai ajouté de la confiture de framboises, car mes framboises surgelées...
26 janvier 2008

Une tarte à l’orange très originale pour une tasse de thé Earl Grey

Une tarte à l’orange très originale pour une tasse de thé Earl Grey
Et un pur moment de délices ! Cette tarte vient de mon amie France, qui en lisant la recette d’un livre de cuisine a mis au point la sienne. Je subodore que France n’a pas vraiment suivi dès le départ, la recette originale, mais pour une préparation que...
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23 janvier 2008

Coquilles Saint-Jacques en surprise

Coquilles Saint-Jacques en surprise
Un dessert amusant pour les fans d’œufs au lait En feuilletant le livre de Jacques Manière Le grand livre de la cuisine à la vapeur, que j’ai re-découvert au fond de mes étagères, j’ai trouvé cette recette rigolote de « coquilles Saint-Jacques en surprise...
13 janvier 2008

Cake aux 3-citrons et thé au jasmin

Cake aux 3-citrons et thé au  jasmin
Une explosion de parfums délicieusement exotiques Cette recette de gâteau au yaourt me vient de mes amis Michel et Philippe qui l’ont mise au point avec des citrons jaunes et des pommes. Pour ma part, étant dans mon « trip » thaï actuellement, j’y ai...
10 janvier 2008

Les biscuits crumble

Les biscuits crumble
Pour dessert-minute Ces biscuits sont une astuce de paresseuse organisée pour improviser des desserts gourmands.C’est délicieux sur des salades de fruits rouges, actuellement framboises fraîches ou surgelées, mais aussi l’été sur les fraises ou les soupes...
30 novembre 2007

Mince pies, pour un Noël très british, « just like Mummy’s !!! »

Mince pies, pour un Noël très british, «  just like Mummy’s !!! »
Et une pâte express ! La première fois que j’ai fabriqué des mince pies, je ne savais pas ce que c’était ! Eh, oui, tradition britannique oblige, il y a 10 ans, j’ai reçu un mois avant Noël, de la part de ma belle mère, une tôle pour pies, les deux emporte-pièce...
23 novembre 2007

Repapalos à ma façon

Repapalos à ma façon
Très frais ! C’est un peu la version espagnole du pain perdu. Ce dessert, originaire d’Estrémadure, est particulièrement économique et rapide à faire. J’avoue que la première fois que je l’ai fait j’étais un peu sceptique mais maintenant j’en suis une...
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