10 septembre 2010

Salade de grenade

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Croquante et rafraîchissante C'est tout bête et tout simple. Une salade astringente et très parfumée qui est parfaite à la fin d'un bon repas. Pour 2 personnes 1 belle grenade . Le jus d'une demi orange . 1 c. à s. de sirop de canne à sucre Préparation : 5 min Couper la grenade en 2 puis ôter les grains à l'aide d'une cuillère à café en évitant les arilles ou cloisons blanches du fruit qui sont... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 12:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2010

Bombe glacée au chocolat

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Gourmandise quand tu nous tiens ! Une commande pour un anniversaire qui n'a fait que des heureux. J'ai cette recette depuis une vingtaine d'années, je suppose qu'elle était au dos d'une plaque de chocolat mais je n'ai pas réussi à retrouver cette recette sur la toile, bien qu'il y ait d'autres préparations de bombes glacées toutes aussi savoureuses. Celle-ci est plutôt originale, puisque l'on commence par mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2010

Soufflé glacé à l'ananas

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Facile et bluffant Chantilly et blancs en neige sont la base de beaucoup de desserts glacés. En voici un petit exemple avec de l'ananas, mais on peut varier les plaisirs avec tous les fruits de saison. Décoration : zestes d'oranges confites Pour 6 personnes 1 petit ananas bien mûr • 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide, selon le frigo • 3 blancs d'œuf • 100 g de sucre glace • 2 c. à s. de rhum brun • Quelques ... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

Tiramisu aux speculoos et chocolat

&amp;amp;amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;amp;amp;gt; Vraiment difficile à rater ! Ce tiramisu est une commande pour un anniversaire, j'ai cru, à un moment, qu'ils allaient lécher le plat !     Pour 4 à 6 personnes, suivant le degré de gourmandise Pour la crème tiramisu au parfum vanille 160 g de mascarpone • 2 œufs • 70 g de sucre roux • 1 sachet de sucre vanillé. Pour la crème tiramisu au parfum chocolat 90 g de mascarpone •... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

Nougat glacé

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Frais et léger Un dessert rapide à réaliser et très simple à préparer. Cette recette me vient de la mère de mon amie Caroline et vraiment, elle n'est pas compliquée. Pas de sirop à faire ou de meringue italienne. La simplicité pour un résultat bluffant. Ce dessert va entrer dans les classiques de la maison vu l'enthousiasme des goûteurs. Quant à la garniture de fruits confits ou de noix, on peut y mettre ce que l'on veut... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2009

Soupe de fruits rouges et sa petite mousse au mascarpone

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; Le plein de vitamines Voici une soupe  fraîche et délicieuse, qui ne peut être réalisée que pendant une période limitée entre juin et juillet, tant que fraises et cerises sont ensemble sur les étals du marché. Aussi profitons-en !     Pour 12 personnes La soupe de fruits rouges 1 kg de fraises • 500 g de cerises • 250 g  de framboises • 125 g de groseilles • Le jus d'un citron... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 18:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


03 juin 2009

Cuajada aux cerises

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Et on se pourlèche les babines ! Voici ma nouvelle version de la cuajada qui est absolument délicieuse avec des fruits de saison : les cerises mais qu'il faut dénoyauter, et encore dans la version clafoutis, il y a plusieurs écoles dont celle qui recommande de ne surtout pas ôter le noyau des cerises car ceux-ci apportent un petit arrière goût d'amandes inimitable. À chacun de choisir. Cette variante du... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 17:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2009

Un tiramisu aux fraises

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Frais et léger Un classique très « tendance » mais vraiment trop bon. La seule chose primordiale est d'avoir de bonnes fraises.     Pour 4 personnes 250 g de petites fraises gariguettes • 250 g de mascarpone • 2 œufs • 8 boudoirs • 60 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 c. à s. de jus de citron • 10 cl de jus d'orange • 5 cl de liqueur de fraises, de framboises ou de cassis. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 11:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2009

Cuajada aux framboises et son coulis

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt;Moelleux et frais La cuajada est l'entremets qui a fait le bonheur de beaucoup de blogueurs et blogueuses l'année passée. C'est un dessert familial facile, rapide, économique et très bon. C'est en fait un appareil à clafoutis avec du yaourt et la facilité  de la préparation est due aux mesures en pot de yaourt. Pas besoin de balance. Ma recette de référence est sur le site de l'Internaute. Je n'en suis pas à mon... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2009

Crème au chocolat et aux épices

Une crème raffinée Pour continuer mes pérégrinations autour de la farine Jock®, voici une petite crème au chocolat épicée, très agréable et subtile dans ses parfums. Les épices renforcent le goût du chocolat. Le plus, il y a 0% de matières grasses et cela ne gâche en rien la saveur de cette crème délicieuse. Pour 4 gourmands½ l de lait écrémé • 100 g de farine Jock ® • 60 g de poudre de cacao non sucrée • 60 g de sucre en poudre • 1 clou de girofle • 4 gousses de cardamome • 4 pincées de cannelle en poudre •1 petite pincée de... [Lire la suite]
Posté par cuisinerebelle à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


  1  2  3  4  5    Fin »